В провинции Сулеймания продолжаются авиаудары, подожжены сельскохозяйственные угодья

В провинции Сулеймания продолжаются авиаудары, подожжены сельскохозяйственные угодья

Военные самолеты нанесли авиаудары по деревне Камиш провинции Сулеймания близ города Мават рано утром в пятницу — сообщил местный чиновник.

Камаран Хасан, глава города Мават, подтвердил обстрел телеканалу Rudaw, заявив, что никаких жертв не было, но сельскохозяйственные угодья были подожжены во время авиаударов.

Официальный представитель утверждает, что авиаудары были турецкими.

«Пожар все еще не контролируется, и команды гражданской обороны находятся на месте, пытаясь сдержать огонь”, — добавил Хасан.

Турция начала свое нынешнее наступление в регионе Курдистана 15 июня с заявленной целью вывести боевиков РПК из приграничных районов. Операции были сосредоточены в районах провинции Дохук в районе Захо, где сельские жители, живущие в горах, понесли основную тяжесть турецких бомбардировок.

Семь мирных жителей были убиты, и многие деревни были покинуты. Два человека, убитых в конце прошлого месяца, первоначально были идентифицированы как члены РПК, но их семьи позже отрицали эту связь. Мохаммед Абдулла, чей отец был убит в результате авиаудара, сказал корреспонденту телекомпании Rudaw, что его отец не имел никаких связей с РПК.

РПК уже несколько десятилетий находится в конфликте с правительством Анкары. По данным Международной кризисной группы, с тех пор как мирные усилия потерпели неудачу в июле 2015 года, в столкновениях и нападениях погибло по меньшей мере 5000 человек. Штаб-квартира РПК находится в горах Кандиль Курдистанского региона.

Об авторе

Похожие записи