Благотворительный фонд Барзани отмечает 15-летие

Благотворительный фонд Барзани отмечает 15-летие

Сегодня исполняется 15 лет со дня основания Благотворительного фонда Барзани (BCF).

Основатель BCF, нынешний премьер-министр Курдистана Масрур Барзани. Фонд создан в 2005 году в память о гуманитарном наследии курдского лидера Мустафы Барзани. В организации насчитывается около 600 штатных сотрудников, а ее целью является помощь нуждающимся и уменьшение человеческих страданий.

В настоящее время BCF работает в 35 лагерях беженцев и вынужденных переселенцев и управляет 11 лагерями в то время, когда гуманитарная деятельность осложняется множеством проблем, такими как: недостаточное финансирование со стороны международного сообщества; нежелание перемещенных лиц возвращаться домой из-за постоянных угроз безопасности, серьезной экономической неопределенности; критической нехватки рабочих мест; а также проблем, вызванной пандемией COVID-19.

Из-за сокращения доступного финансирования количество международных гуманитарных организаций, работающих в Курдистане, сокращается, увеличивая нагрузку на местные организации, такие как BCF.

Деятельность BCF определяют основные принципы гуманности, беспристрастности, независимости и нейтралитета разработанные международным гуманитарным правом.

По количеству бенефициаров и масштабу программ BCF является одной из крупнейших гуманитарных организаций Ирака. За первые шесть месяцев 2020 года фонд оказал помощь 366 060 семьям, что составляет более 2 миллионов индивидуальных получателей помощи. Фонд Барзани оказывает помощь в местах чрезвычайных ситуаций, способствует в преодолении кризисов, включая войны и преступное насилие со стороны террористов, землетрясения, наводнения и постоянное перемещение миллионов людей.

Когда в октябре 2019 года началась военная операция на северо-востоке Сирии, программа горячего питания BCF подготовила почти 700000 обедов для беженцев, вынужденных покинуть свои общины и пересечь границу с Курдистаном. Деятели фонда также создали лагеря и приюты, клиники и школы, а также предоставили матрасы, одеяла, теплую одежду и другие принадлежности тысячам людей, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта.

Также BCF принимал непосредственное участие в самом авангарде борьбы с пандемией COVID-19 в Курдистане, принимал усилиях по ограничению распространения этой ужасной болезни. Фонд является одним из спонсоров новой больницы интенсивной терапии в Эрбиле, которая будет лечить наиболее пострадавших людей от COVID-19. На фоне растущей нищеты после пандемии фонд Барзани организовал раздачу более 100 тысяч продовольственных посылок самым нуждающимся семьям.

BCF взял на себя инициативу в систематизации гуманитарной деятельности. Служение человечеству требует готовности всегда искать пути совершенствования и быть более профессиональным и более эффективным. Каждый член команды BCF обязуется всегда искать пути решения, чтобы лучше удовлетворять потребности тех, кому они служат. Фонд также постоянно проводит обучение и предлагает новые способы повышения профессионализма своей деятельности.

Из-за огромных масштабов гуманитарных кризисов в регионе BCF установил партнерские отношения со многими мировыми организациями, поддержал их в наращивании потенциала не только BCF, но и всего гуманитарного сообщества.

Вот что говорит о деятельности фонда Барзани Карзан Нури Осман:  «Мы руководим как местными организациями, базирующимися в общинах, которым мы служим, также и международными организациями, которые пришли на помощь. Мы берем на себя эту руководящую роль с большим чувством преданности.

Благодаря огромной щедрости наших многочисленных доноров мы направили миллионы долларов на гуманитарные программы, которые укрепляют надежду и человеческое достоинство. Наши доноры присоединяются к нам со всего мира, из всех слоев общества. Общая приверженность человечеству объединяет их в сообществе интересов.

В следующие 15 лет, мы надеемся также оставаться важной частью гуманитарных усилий. Мы надеемся, что конфликты с применением насилия прекратятся, и мы сможем сосредоточить наши усилия на здоровье и образовании, чтобы повысить устойчивость и уверенность в своих силах. Забегая вперед, BCF продолжит расширять свои возможности для обслуживания нуждающихся, где бы они ни находились в Курдистане или в любой другой точке мира.

Зная, что есть дети, страдающие без надлежащего крова, достаточного количества пищи или изобилия любви, не позволяйте нам, служителям BCF, спасть по ночам. Делая паузу на мгновение, чтобы отпраздновать пятнадцатилетие служения, мы также вновь обязуемся облегчить страдания без какой-либо дискриминации на основе религии, этнической принадлежности, национальности или политической идеологии»

Карзан Нури Осман — руководитель отдела программ и связей с общественностью Благотворительного фонда Барзани (BCF). В этой роли он управляет общественным имиджем и коммуникациями фонда, а также руководит разработкой и реализацией его программ. Карзан также участвует в нескольких гуманитарных конференциях в Ираке и по всему миру. Также работая в BCF, Карзан преподает в частных университетах Курдистана

Об авторе

Похожие записи