PYD: В рядах нашей партии нет несирийцев

PYD: В рядах нашей партии нет несирийцев

Сопредседатель Партии Демократического союза (PYD) сказал в интервью KurdPress, что «в рядах Партии Демократического союза нет несирийцев».

Отвечая на недавние высказывания главы сирийского Курдского национального совета (КНС) о том, что несирийцы должны покинуть Сирийский Курдистан, официальный представитель PYD Ахмед Шейхо заявил, что в рядах прокурдской партии, которая контролирует курдский регион на севере Сирии, нет несирийцев.

«Всякий раз, когда курды хотели объединиться, враги не давали им шанса, а сами курды занимали противоположные позиции по отношению друг к другу, так что возможности для единства не было. Тем более что проект единства курдских партий в Сирии уже стартовал», — сказал Ахмед Шейхо в интервью KurdPress.

«Мы знаем, кто против этого альянса и почему они не хотят, чтобы проект альянса был завершен. Мы — сирийская партия, и наше место деятельности — Сирийский Курдистан, и заявления некоторых людей, которые говорят, что несирийцы должны покинуть Партию демократического союза, не соответствуют действительности», — продолжил он.

«Прежде всего, я должен сказать, что среди сил PYD нет несирийцев», — сказал Ахмад Шейхо, отметив, что «мы все обращаем внимание на положение других курдов, и наша дверь открыта для них. Сирийский Курдистан обязан молодым людям, которые приехали сюда из других мест, чтобы бороться с терроризмом. Это моральный долг, если кто-то из любой точки мира приехал в Сирийский Курдистан для борьбы с терроризмом и в настоящее время является нашим гостем».

Шейхо также заявил, что «те, кто работает в PYD, являются сирийцами и имеют сирийское удостоверение личности, и нет никакого другого случая, кроме этого факта».

«Подобные заявления являются лишь предлогом для того, чтобы вопрос единства не имел успеха, а этот вопрос является давлением вне их воли и навязывается им извне», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи