Махмуд Осман: Силы РПК не должны создавать базы в деревнях и населенных пунктах Курдистана

автор RIATAZA
51 просмотры

Известный курдский политик Махмуд Осман заявил, что силы Рабочей партии Курдистана (РПК) не должны входить в деревни и населенные пункты, чтобы не подставлять мирных граждан и регион Курдистана.

В беседе с ИА Basnews, Махмуд Осман, сообщил, что во время многих встреч с руководителями РПК он предупреждал их учитывать ситуацию в регионе Курдистана и не подвергать опасности жизнь людей, создавая свои базы в деревнях и населенных пунктах.

Курдский политик подчеркнул, что турецкое государство не намерено решать курдскую проблему и что курды не могут извлечь выгоду.

«Масуд Барзани несколько лет назад приложил усилия для решения курдской проблемы в Турции. Он представил мнения и предложения, чтобы возобновить мирный процесс. Он выполнил важную задачу. Но его усилия не получили результатов, и этот процесс не получилось запустить».

В течение последних двух месяцев турецкая армия проводит воздушно-наземные операции против РПК в приграничных районах, расположенных между Северным Курдистаном и Южным Курдистаном. И из-за этих столкновений между РПК и турецкой армии во многих районах Курдистана гражданские лица гибнут и получают ранения.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 05.08.2020 - 19:33

Должны — не должны. Странный человек этот Махмуд Осман. Неужели он не понимает, что боевики РПК как входили в мирные деревни,так и будут входить, пока им это позволяют делать власти Иракского Курдистана. А воспрепятствовать входу бандформирований РПК силами «пешмерга» у Эрбиля кишка тонка? Сколько можно сотрясать воздух такими дешевыми заявлениями?

Комментарии закрыты