Багдад: Мы хотим решить проблемы с Эрбилем в конституционных рамках

автор RIATAZA
87 просмотры

Пресс-секретарь правительства Ирака Ахмед Мулла Талал подчеркнул конституционное решение проблем между Эрбилем и Багдадом, отметив, что делегация правительства региона Курдистан посетит Багдад в ближайшее время.

Пресс-секретарь правительства Ирака Ахмед Мулла Талал, который по видеосвязи ответил на вопросы журналистов, подчеркнул, что Эрбиль и Багдад намерены продолжать переговоры.

Талал отметил конституционное решение проблем, заявив, что у них нет другого выбора, кроме переговоров.

Пресс-секретарь сказал, что делегация из правительства региона Курдистан посетит Багдад в ближайшее время для окончательного решения проблем между Эрбилем и Багдадом.

Правительство региона Курдистан приняло решение продолжить переговоры с правительством Ирака для достижения соглашения.

На заседании Кабинета Министров 1 июля вице-премьер Кубад Талабани выступил с отчетом о переговорах, проведенных в Багдаде, заявив, что правительственная делегация продолжит переговоры для достижения конституционных прав региона Курдистан.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 05.08.2020 - 20:32

Точно с такими же по своему политико-правовому содержанию заявлениями выступали все бывшие иракские премьер-министры и все их официальные представители на протяжении 2006-2010, 2010-2014, 2014-2018 г.г. Теперь это, надеюсь, последнее правительство развалившейся Иракской федерации обещает урегулировать споры и проблемы между Ираком и автономным Регионом Курдистан на основе Конституции, продолжая при этом излюбленную политику насильственной арабизации незаконно и анти-конституционно оккупированных провинций, городов и районов Южного Курдистана. Ну отправит Эрбиль высокопоставленную делегацию в Багдад, и что это даст, кроме неких заявлений о создании каких-то комитетов и комиссий по согласованию каких-то механизмов и дорожных карт? Ничего, абсолютно ничего нового и хорошего для властей Региона Курдистан и для уже самоопределившегося народа Южного Курдистана. Результат будет негативный, но он приведёт к уже окончательному пониманию, что один и единственный выход из ситуации это выход Южного Курдистана из Иракской федерации и провозглашение независимости.

Комментарии закрыты