Финансируемая Нидерландами программа направлена на стимулирование сельского хозяйства региона Курдистан

Финансируемая Нидерландами программа направлена на стимулирование сельского хозяйства региона Курдистан

Нидерланды выделили восемь миллионов евро, чтобы помочь местным фермерам в Курдистане и Ираке продавать и диверсифицировать свою продукцию.

Четырехлетняя программа была объявлена в Курдистанском регионе 28 июля и поможет фермерам продавать свою продукцию внутри страны и за рубежом.

Проект реализуется иорданской девелоперской группой ECO Consult в партнерстве с голландской консалтинговой компанией Delphy, специализирующейся на знаниях в области садоводства. Проект финансируется Министерством внешней торговли и сотрудничества в целях развития Нидерландов, говорится в заявлении компании ECO Consult.

«Проект поможет повысить устойчивость рыночных систем и укрепить знания фермеров об эффективном и устойчивом управлении садоводством”, — говорится в заявлении.

Фермеры в Курдистанском регионе пострадали от продолжающегося экономического кризиса и пандемии коронавируса, из-за чего стоимость их товаров резко упала.

В рамках программы в Эрбиле перец и помидоры черри будут посажены на 1000 квадратных метров земли. В Дохуке будет подготовлено 100 небольшихнаделов для посадки клубники, а в Сулеймании-100 наделов  для посадки салата, капусты и цветной капусты.

Башар Мушир Ага является  инвестором в Дохуке и одним из бенефициаров проекта.

“Этот проект принесет пользу более чем 25 фермерам, а также создаст возможности для выпускников сельскохозяйственных колледжей”, — сказал он телеканалу Rudaw.

«Нидерланды-второй по величине экспортер сельскохозяйственной продукции в мире. Мы рады работать с Ираком над укреплением этого важного сектора, который будет иметь решающее значение для того, чтобы помочь стране диверсифицировать свою экономику  и избавится от зависимости   нефти”,- заявил генеральный консул в Эрбиле Виллем Козийн на церемонии запуска.

Позже он рассказал Rudaw, что они хотят научить местных фермеров лучшим способам производства и сбыта своей продукции.

“Мы научим их, как лучше всего сделать продукт, который все хотят иметь», — сказал он.

Генеральный консул также сказал, что они научат фермеров “как производить его правильно, устойчиво и собирать самый большой урожай.”

Об авторе

Похожие записи