США заявляют, что поддержат курдов, если РПК уйдет из Сирии

США заявляют, что поддержат курдов, если РПК уйдет из Сирии

По словам курдского журналиста, американская делегация посетила Кандиль, базу Рабочей партии Курдистана (РПК), чтобы обсудить с лидерами РПК будущее Сирийского Курдистана.

Курдский журналист заявил в своем сообщении в твиттере, что высокопоставленная делегация США встретилась с лидерами РПК в Кандиле в воскресенье 2 августа.

Рибаз Маджид из «Голоса Америки», цитируя неназванный источник, близкий к официальным лицам РПК, сказал, что делегация приехала из Рании в Кандиль. С воздуха конвой сопровождали истребители США.

«Соединенные Штаты призвали лидеров РПК воздерживаться от вмешательства в Сирию, а взамен Соединенные Штаты пообещали напрямую поддерживать администрацию Сирийского Курдистана», — продолжил Маджид.

Он добавил, что делегация США предложила мирный проект, аналогичный мирному соглашению с Талибаном, но неясно, направлен ли он на установление мира между Турцией и РПК или между Турцией и Сирийским Курдистаном.

Следует отметить, что США классифицировали РПК как террористическую организацию. Официальные и дипломатические источники пока не комментируют новость.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи