Признаки улучшения нефтедобычи в Курдистанском регионе

Признаки улучшения нефтедобычи в Курдистанском регионе

Норвежская нефтяная компания DNO объявила, что ее деятельность в регионе Курдистана ускорилась с ростом на 15 000 баррелей нефти после того, как цены на нефть стабилизировались и региональное правительство Курдистана удовлетворило часть требований компании.

Резкое падение цен на нефть в начале этого года и вспышка коронавируса вызвали замедление добычи сырой нефти в регионе Курдистан. Падение цен на нефть не позволило КРП вовремя расплатиться с иностранными нефтяными компаниями.

Однако норвежская компания DNO, которая добывает сырую нефть на месторождениях Тавке, Пешхабур и Башике в Курдистанском регионе, объявила в своем последнем отчете, что цены на нефть стабилизировались, компания получила свои платежи от региона и, следовательно, добыча сырой нефти увеличилась.

В среднем добыча сырой нефти компанией в Курдистанском регионе достигла примерно 115 000 баррелей в день, при этом добыча нефти увеличилась на 150 000 баррелей, говорится в отчете.

Кроме того, региональное правительство Курдистана выплатило в общей сложности 225 миллионов долларов DNO за первые шесть месяцев этого года.

Компания также объявила, что ведет переговоры с региональным правительством Курдистана, чтобы достичь соглашения об условиях добычи нефти и графике платежей.

Исполнительный директор компании объявил, что условия работы в Курдском регионе улучшаются, а инвестиции в регион увеличиваются, что приведет к улучшению добычи сырой нефти в автономном регионе на севере Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи