КНС: Курды несирийцы должны покинуть Сирийский Курдистан

КНС: Курды несирийцы должны покинуть Сирийский Курдистан

Глава сирийского Курдского национального совета (КНС) Сауд Мулла заявил: «Мы благодарны курдам несирийцам за то, что они пришли помочь Сирийскому Курдистану, но сейчас они должны покинуть регион, поскольку он должен управляться сирийскими курдами».

«Переговоры продолжаются, но никакого соглашения о возвращении сил Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан достигнуто не было», — сказал Сауд Мулла в интервью Rudaw, рассказывая о переговорах между сирийскими курдскими партиями по вопросу единства.

Что касается переговоров между КНС и Партиями курдского национального единства (ПКНЕ), Сауд Мулла сказал: «переговоры между двумя сторонами продолжаются».

«Этот вопрос до сих пор не поднимался на переговорах, и никакого соглашения в этом отношении достигнуто не было», — заявил глава курдского совета о возвращении сил Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан.

«У нас есть несколько требований, в том числе отмена обязательной службы, судьба заключенных, а также вопрос участия несирийцев, которые находятся в рядах Партии демократического союза (PYD)».

Сауд Мулла сказал: «Мы благодарим людей, которые пришли помочь Сирийскому Курдистану, но теперь они должны вернуться туда, откуда пришли», подчеркнув, что «регион (Сирийский Курдистан) теперь управляется сирийскими курдами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи