ПСК призвал к экстренной встрече с ДПК по ситуации в Киркуке

ПСК призвал к экстренной встрече с ДПК по ситуации в Киркуке

Ведущий член Патриотического союза Курдистана (ПСК) призвал к экстренной встрече между ПСК и Демократической партией Курдистана (ДПК) для обсуждения ситуации в Киркуке и курдских районах за пределами администрации Курдистана.

Член руководства ПСК Херам Кемаль Акса сказал ИА Rudaw, что в спорных курдских районах начался новый процесс арабизации и что процесс демографических изменений на этих территориях Курдистана не может быть решен отдельными усилиями.

«В настоящее время существует новый план по заселению Киркука и спорных районов арабами, — сказал он, добавив, — что несмотря на существующие разногласия между ПСК и ДПК, процесс арабизации региона Курдистана представляет угрозу для всех курдских сторон».

Кемаль Акса сказал, что для предотвращения этого необходимо, чтобы ПСК и ДПК провели экстренное совещание и нашли новое решение ситуации с помощью всех других партий в Курдистане.

Кемаль Акса заявил, что настало время для совместной работы всех партий, чтобы остановить арабизацию в курдских районах, и подчеркнул, что индивидуальные усилия, направленные на то, чтобы остановить арабизацию, не дадут никаких результатов, поэтому необходимо фундаментальное решение сложившейся ситуации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи