КНС: «Фронт мира и свободы» не против межкурдского диалога

КНС: «Фронт мира и свободы» не против межкурдского диалога

Член руководства Курдского национального Совета (КНС), Мухаммед Исмаил, заявил, что недавно объявленный Фронт мира и свободы окажет положительное влияние на межкурдский диалог между КНС и Партией курдского национального единства (ПКНЕ).

28 июля в городе Камышло Сирийского Курдистана (Рожава) КНС, Ассирийская демократическая организация (АДО) и движение «Тейар Аль-Хед» (Сирийское движение будущего) объявили о создании «Фронта мира и свободы».

Выступая перед ИА К24, член руководства КНС Мухаммед Исмаил прокомментировал создание Фронта мира и свободы.

«В таком процессе должна быть координация между курдами, арабами, ассирийцами, халдейцами и другими группами», — сказал Исмаил, отметив, что необходимо новое политическое видение будущего Сирии.

Указав, что созданный фронт представляет большую часть сирийского народа, Исмаил сказал: «КНС также представляет большую часть курдского народа в Сирии. Сирийская оппозиция в настоящее время находится в ослабленном состоянии, и формирование этого фронта является важным шагом для совместной работы различных групп сирийской оппозиции».

«Политический подход Фронта мира и свободы — это не только мнение КНС, он также представляет все слои населения. Все группы в этом фронте согласились с тем, что будущая Сирия должна управляться посредством децентрализованной системы. Фронт также не против федерализма».

«Фронт связан с различными сирийскими оппозиционными партиями, региональными и международными институтами, а также конституционным и переговорным комитетом и следит за развитием событий в Сирии во всех аспектах», — сказал Исмаил, отметив, что все группы Фронта мира и свободы играют важную роль в Сирии.

Какое влияние окажет фронт на курдский диалог?

«Объявление Фронта мира и свободы окажет положительное влияние на курдский диалог. Потому что курдская проблема решается путем переговоров между курдами. Кроме того, курдские партии не против вести диалог со всеми другими составляющими. Если будет подготовлена ​​хорошая почва между группами в регионе, будут хорошие события для всех сторон», — объяснил член КНС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи