США угрожают России войной в случае нового инцидента в Сирии

США угрожают России войной в случае нового инцидента в Сирии

Американская сторона пообещала России устроить самую настоящую войну в Сирии, в случае, если российские военные попытаются проникнуть на подконтрольную американским войскам территорию в северной и восточной части Сирии.

Это заявление свидетельствует не только о росте напряжённости между двумя сторонами сирийского конфликта, но и о возможных полномасштабных столкновениях на территории арабской республики.

«Война [между Россией и США] в северо-восточной Сирии в последнее время усилилась после того, как США попытались заблокировать российские вооруженные силы в районе стратегического пограничного треугольника, который связывает Турцию, Сирию и Ирак. Согласно последним сообщениям мухафазы Аль-Хасака, американские войска установили блокпост в районе Аль-Маликия, который находится недалеко от мухафазы Мосул в Ираке и турецкой провинции Сирнак. Этот район невероятно важен, поскольку он предоставит российской военной полиции доступ к крупному перекрестку как с Турцией, так и с Ираком-Курдистаном. Однако после заключения соглашения между Сирийской арабской армией (САА) и Сирийскими демократическими силами (СДС) оказалось, что район Аль-Маликия будет совместно контролироваться обоими войсками. Этого не произошло, и американские военные убедились в этом, поскольку они неоднократно препятствовали российской полиции в достижении пограничного треугольника и установлении пунктов на пересечении Сималки», — сообщает арабское информационное агентство «Al-Masdar News».

Специалисты отмечают, что Россия может пойти на аналогичные шаги, предупредив американскую сторону о готовности незамедлительно атаковать подконтрольные США силы в случае их появления на территории, находящейся под контролем сирийской или российской армий.

https://avia.pro/news/ssha-ugrozhayut-rossii-voynoy-za-popytki-voyti-na-podkontrolnye-amerikancam-territorii-v-sirii

СМИ: Американцы не пустили военную полицию РФ в важный район Сирии

Обстановка на северо-востоке Сирии обострилась из-за борьбы за стратегически важный «треугольник» сирийской территории, граничащий с турецкой провинцией с Ширнак и Иракской провинцией Мосул. Как утверждает новостной портал al-Masdar, военнослужащие США заблокировали российской военной полиции доступ в район Эль-Маликия – важный перекрёсток на пути к Иракскому Курдистану.

Жители подконтрольных правительству Сирии регионов прежде могли добраться до Иракского Курдистана только воздушным транспортом. Эту проблему должно было решить соглашение сил Башара Асада и сирийской оппозиции, которые договорились о совместном контроле Аль-Маликии, говорится в материале. Этому плану помешали американцы, которые не пустили действующую на стороне Асада российскую военную полицию в пограничный регион, лишив доступа к переправе Сималка, пишет al-Masdar.

В итоге Дамаску по-прежнему приходится полагать на воздушные перевозки и рискованное наземное сообщение с Багдадом.

Ранее российские СМИ со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека писали, что американцы якобы приспособились обманывать российскую военную полицию и сирийскую армию, скрытно доставляя военную технику от перевала Сималка на базу США в Тель-Бедере колоннами большегрузов.

https://nsn.fm/policy/smi-amerikantsy-ne-pustili-voennuu-politsiu-rf-v-vazhnyi-raion-sirii

Об авторе

Похожие записи