Премьер-министр Барзани высоко оценивает «позитивный» диалог между политическими партиями

Премьер-министр Барзани высоко оценивает «позитивный» диалог между политическими партиями

Премьер-министр Масрур Барзани, председательствовавший в среду на виртуальном заседании Кабинета Регионального правительства Курдистана (КРГ), приветствовал развитие событий в ходе недавнего раунда диалога между ведущими политическими партиями региона.

Барзани высоко оценил «позитивную атмосферу и взаимопонимание», возникшие в результате переговоров, целью которых является «устранение внутренней [политической] напряженности», говорится в заявлении канцелярии премьер-министра. Он также назвал эти встречи «важным шагом» для единства.

Диалог

Это заявление было сделано через два дня после того, как Барзани провел встречу с сопредседателем Патриотического союза Курдистана (ПСК) Бафелем Талабани, чтобы обсудить состояние связей между ведущими политическими партиями и их поддержку кабинету премьер-министра.

ПСК и Демократическая партия Курдистана (ДПК), старшим членом которой является премьер-министр Барзани, являются двумя ведущими членами 9-го кабинета КРГ.

В ходе этой встречи сопредседатель ПСК «подтвердил поддержку своей партией коалиционного кабинета министров» и добавил, что «споры между политическими партиями не должны затрагивать государственные институты», говорится в заявлении офиса Барзани.

Талабани отметил, что «достижения Курдистана являются результатом политического единства», и призвал различные стороны «урегулировать разногласия путем диалога».

Барзани со своей стороны заявил, что «КРГ представляет весь регион Курдистана, и призвал все стороны в правительстве поддержать его заявленную повестку дня».

Министры в парламенте

Во время виртуального заседания Кабинета министров премьер-министр Барзани также поблагодарил министров и официальных лиц, присутствовавших на парламентской сессии во вторник, за их координацию и совместную работу, говорится в релизе.

«Нам еще многое предстоит сделать, чтобы реформировать наши государственные финансы и поставить нашу экономику на более прочную основу, но, продолжая работать как одна команда, мы добьемся успеха», — сказал он в своем твиттере по поводу этой встречи.

Законодательное собрание региона недавно пригласило нескольких министров на парламентское заседание, чтобы обсудить текущие трудности, с которыми сталкивается Курдистан, включая вспышку коронавируса, экономический кризис, продолжающийся диалог между КРГ и федеральным иракским правительством и общую ситуацию в районах Курдистана за пределами КРГ.

Министры проинформировали Кабинет Министров О вопросах и записках законодателей, касающихся рассматриваемых тем.

«Дискуссии и диалоги продолжаются между региональным и федеральным правительством», — сказал премьер-министр Барзани на виртуальной встрече. Он добавил, что Эрбиль надеется, что «вскоре» после Курбан-байрама оба правительства достигнут «сбалансированного» взаимопонимания, учитывающего интересы обеих сторон.

Премьер-министр подчеркнул, что КРГ продолжит свои планы и усилия по преодолению экономического кризиса, в частности уделяя приоритетное внимание заработной плате работников государственного сектора.

Кабинет министров также обсудил профилактические меры против коронавируса во время праздников Курбан-байрам. Совещание уполномочило оперативные службы различных провинций принять необходимые меры по борьбе с дальнейшим распространением вируса, говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи