Иракский посланник ООН не информирует СБ ООН о последних протестах

Иракский посланник ООН не информирует СБ ООН о последних протестах

Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) заявила, что специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт не представила Совету Безопасности никаких докладов о недавних антиправительственных протестах в стране.

«Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) утверждает, что спецпредставитель генсека ООН по Ираку не представляла Совету Безопасности никакого доклада или заявления по поводу этих демонстраций», — говорится в заявлении.

Это происходит после того, как иракские протестующие вновь вышли на улицы, требуя улучшения коммунальных услуг, включая электричество, которое является самым востребованным в жаркое лето.

«МООНСИ следит за ситуацией и поддерживает право демонстрантов мирно выражать свои законные требования», — говорится в пресс-релизе. «Сейчас, как всегда, мы призываем к защите мирных демонстрантов».

Демонстрации впервые начались в октябре прошлого года и продолжались вплоть до вспышки коронавируса в Ираке, в ходе которой сотни протестующих были убиты и около 27 000 получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи