Драка вспыхнула в парламенте после того, как депутат ДПН назвал ПСР «врагом курдов»

Драка вспыхнула в парламенте после того, как депутат ДПН назвал ПСР «врагом курдов»

В турецком парламенте произошла драка после того, как депутат Демократической партии народов (ДПН) Хусейн Качмаз назвал правящую партию Справедливости и развития (AKP) «врагом курдов».

Во время переговоров по законопроекту о регулировании социальных сетей 29 июля Качмаз выступил с речью, в которой он указал на потери среди гражданского населения в Иракском Курдистане из-за воздушных ударов Турции.

Затем он обратился к депутатам ПСР и сказал: «Вы враг курдов».

Напряженность в парламенте немедленно возросла, и между депутатами от ДПН и ПСР разгорелся скандал, в результате чего вице-спикер парламента Ниметулла Эрдогмуш объявил перерыв в работе сессии.

Спор продолжился во время перерыва, и депутаты от ДПН заявили, что депутат ПСР Оя Эронат оскорбила Качмаза.

После начала сессии Эрдогмуш заявил, что поставит на голосование вопрос о вынесении приговора Эронату, который позже был отклонен.

Заместитель председателя ПСР Начи Бостанджи тогда заявил, что замечания Качмаза были оскорбительными и что отношение Эроната следует рассматривать как ответную  реакцию.

Он также утверждал, что замечания Эроната были направлены против Рабочей партии Курдистана (РПК), а не против самого Качмаза.

Заседание закончилось после одобрения законопроекта о социальных сетях, и парламент вновь соберется 1 октября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи