Самый густонаселенный регион Франции отправил в Курдистан помощь для борьбы с COVID-19

Самый густонаселенный регион Франции отправил в Курдистан помощь для борьбы с COVID-19

В то время, когда новая пандемия коронавируса продолжает сеять хаос по всему Ираку, правительство самого густонаселенного региона Франции во вторник пожертвовало 100 000 масок для лица Министерству здравоохранения Курдистана.

Генконсульство Франции сообщило в понедельник в Facebook, что медицинская помощь прибыла в Эрбиль из Франции, добавив, что помощь была обещана министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом во время его визита Ирака и Курдистана 16 июля.

На следующий день консульство сообщило в другом сообщении, что «сегодня утром 100 000 лицевых масок были переданы министру здравоохранения [региона Курдистана] [Саману Барзанджи] регионом Иль-де-Франс, чтобы помочь медицинским работникам регионального правительства Курдистана».

В консульстве добавили, что французский регион продолжит помогать Региональному правительству Курдистана (КРГ) бороться с вирусом.

Министерство здравоохранения КРГ поблагодарило французский регион за помощь в своем посте в Facebook, призвав международное сообщество помочь его правительству обуздать распространение вируса.

Пандемия быстро распространяется в регионе Курдистана, где усилия по борьбе с вирусом сдерживаются экономическим кризисом. КРГ не может своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату своим государственным служащим, в том числе медицинским работникам. Это вызвало несколько забастовок среди медицинских работников в провинции Сулеймания.

Министерство здравоохранения КРГ зарегистрировало 302 новых случая заболевания коронавирусом, а также 225 случаев выздоровления и восемь смертей во вторник. Согласно новым данным, общее число случаев заболевания составляет 12937 человека. Из них 8781 человека выздоровели и 504 умерли.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи