Министр Пешмерга: Ситуация в спорных районах тревожная и требует единства

Министр Пешмерга: Ситуация в спорных районах тревожная и требует единства

Министр курдских вооруженных сил Пешмерга Шораш Исмаил заявил, что ситуация в спорных курдских районах очень тревожная и требует единства курдских сил.

Отвечая на вопросы парламентариев на сессии парламента Курдистана, посвященной обсуждению ситуации в курдских районах за пределами официальной администрации региона Курдистана, министр Пешмерга Шораш Исмаил заявил, что ситуация в спорных районах очень тревожная, и они прилагают усилия для создания общих зон обороны, заполняя районы, где образовался разрыв в безопасности с иракской армией.

Отметив, что террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) усилила свои действия в этих районах, Исмаил заявил, что они ранее предупреждали и сообщали, что иракское правительство несет ответственность за защиту жизней и имущества всех слоев населения, живущих в спорных районах.

Сообщив, что они добились прогресса в переговорах с Министерством обороны Ирака, курдский военный чиновник указал на важность скорейшего достижения хорошей сделки.

Исмаил также сказал, что в течение 1 года, с тех пор, как новое правительство вступило в работу, они провели серьезную работу по реформам и дисциплине в Пешмерга, отметив, что они работают над выводом Пешмерга из под партийного контроля.

Министр Пешмерга также ответил на вопросы о столкновениях между турецкими силами и РПК в приграничных районах региона Курдистан и проблемах, с которыми сталкивается гражданское население, отметив, что иракское правительство должно использовать дипломатические каналы для решения этой проблемы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи