Курдистан и Польша изучают возможности расширения экономических связей

Курдистан и Польша изучают возможности расширения экономических связей

Курдистан и Польша изучают лучшие возможности для расширения своих экономических связей, говорится в заявлении, опубликованном в среду.

Представители регионального правительства Курдистана (КРП) в Польше во главе с Зиядом Рауфом заявили, что они провели онлайн-встречу с Марцином Кубяком, новым послом Польши в Ираке, в ходе которой польский посланник рассказал о последних событиях в стране и отметил, что Польша планирует расширить свои связи с торговыми палатами в Эрбиле, Сулеймании, Багдаде и Басре.

Он также подчеркнул «важную» роль региона Курдистан в сотрудничестве между сторонами и назвал автономный регион «плацдармом для дальнейшей польской деятельности в Ираке».

Представитель КРП Зияд Рауф призвал польские власти и предпринимателей сосредоточиться на сотрудничестве с Курдистанским регионом в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, что является главным приоритетом  кабинета министров КРП, говорится в заявлении.

Польский посланник сообщил, что подготовка к новым торговым миссиям в Ирак и Курдистан будет возобновлена, как только закончится пандемия коронавируса.

Об авторе

Похожие записи