Комиссия США предупреждает о новом нападении Турции на сирийских курдов

Комиссия США предупреждает о новом нападении Турции на сирийских курдов

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) предупредила, что Турция сосредотачивает силы на своей границе с Сирией в предполагаемой попытке провести еще одну военную операцию против сирийских курдов.

USCIRF выпустила третье предупреждение о возможной военной операции Турции против сирийских курдов.

В заметке, опубликованной в журнале Newsweek, два американских чиновника комиссии предупредили, что Турция, размещая войска и боевую технику на своей границе с северной Сирией, планирует занять еще один район под контролем сирийских курдов в своем третьем шаге.

В 2018 году Турция захватила курдский район Африн на северо-западе Сирии и оккупировала еще один район, находящийся под контролем сирийских курдов, в октябре 2019 года, отметил американский орган, добавив, что связанные с Турцией силы продолжают преследовать курдов, христиан и езидов.

Комиссия призвала США прекратить турецкие экспансионистские меры на севере Сирии и оказать давление на Анкару, чтобы та вывела войска из курдских районов Сирии.

Она также попросила президента США Дональда Трампа и других высокопоставленных чиновников страны признать курдскую администрацию на севере Сирии, призвав Вашингтон развивать свои связи с сирийскими курдами, чтобы предотвратить продолжение экспансионистских усилий Турции.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) также призвала Вашингтон вовлечь сирийских курдов в сирийские мирные переговоры и попросить Турцию вывести свои войска из северной Сирии в установленные сроки.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи