Министр обороны Великобритании: Сирийские курды способствуют стабильности

Министр обороны Великобритании: Сирийские курды способствуют стабильности

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что сирийские курды являются важной частью стабилизации Сирии.

Бен Уоллес назвал важной роль сирийских курдов в борьбе с террористической группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) на заседании парламента, где обсуждалась кампания альянса против ИГ.

Британский министр обороны указал на турецкие военные операции против курдов, заявив, что Великобритания поддерживает некоторые попытки Турции, в том числе операцию против РПК, и понимает проблемы безопасности Турции, но там, где вопрос не связан с терроризмом, мы подчеркнули, что в Сирии курды являются частью стабилизации страны и что стабильность в стране препятствует увеличению числа перемещенных лиц.

«Некоторые курды были союзниками Британии и помогали стране. Поэтому Англия тоже должна им помочь», — сказал Бен Уоллес.

Министр обороны Великобритании также подчеркнул свою поддержку переговорам между иракскими курдами и центральным правительством по урегулированию разногласий.

Бен Уоллес подчеркнул, что Британия должна работать как с Турцией, так и с курдскими силами, чтобы помочь друг другу и понять необходимость совместной работы для поддержания общих интересов, включая борьбу с ИГ и «Аль-Каидой».

«Сирийские курдско-арабские силы многим пожертвовали в борьбе с ИГ, и Британия благодарна им за это», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи