Трое протестующих убиты в Ираке, 21 ранены

Трое протестующих убиты в Ираке, 21 ранены

Иракские протестующие и силы безопасности вновь столкнулись во вторник, в результате чего по меньшей мере трое протестующих были убит и еще 21 ранены.

Тысячи людей в Багдаде и ряде других провинций возобновили протесты против неспособности правительства обеспечить основные услуги, включая электричество и водоснабжение.

Депутат парламента Бадр Зиади, который также является членом парламентского комитета по делам обороны и безопасности, обвинил премьер-министра Мустафу аль-Казими в расстрелах.

Он заявил, что те, кто разрешил силам безопасности использовать боевые патроны против протестующих, должны быть привлечены к ответственности судебными властями.

Антиправительственные протесты возобновились с начала этой недели по всему Ираку. В понедельник ИА BasNews сообщило об убийстве двух протестующих и ранении еще нескольких человек.

По меньшей мере трое протестующих были убиты и еще 21 ранен силами безопасности в столице Ирака в понедельник, сообщила Высшая комиссия по правам человека.

Комиссия осудила применение силовиками боевых боеприпасов против мирных демонстрантов в Багдаде и настоятельно призвала правительство прекратить насилие.

 

Это первый смертоносный протест с тех пор, как премьер-министр Мустафа аль-Казими вступил в должность.

Комиссия по правам человека также призвала протестующих и силы безопасности проявлять сдержанность и избегать конфронтации, подчеркнув при этом, что мирные протесты-это естественное право, которое должно быть сохранено для народа.

Об авторе

Похожие записи