ДПК выразила обеспокоенность в связи с продолжающимися операциями Турции в Курдистане

ДПК выразила обеспокоенность в связи с продолжающимися операциями Турции в Курдистане

Ответственный за внешние отношения Демократической партии Курдистана (ДПК) Хошияр Сувейли принял сегодня генконсула Турции в регионе Курдистана Хакана Карачая.

Как сообщает сайт ДПК-инфо, на встрече с турецким генконсулом Хошияр Сувейли передал обеспокоенность высшего руководства ДПК тем, что операции Турции против Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории региона Курдистана причинили огромный ущерб населению.

Обращаясь к Турции и РПК во время встречи, курдский дипломат заявил, что стороны должны решить свои проблемы путем политики и диалога, а не насилием и войной.

Хакан Карачай в свою очередь сказал, что он передаст озабоченность администрации региона Курдистан турецким властям, отметив, что они «никогда не хотели причинять вред народу региона Курдистан, но жители региона также должны понимать озабоченность Турции».

В конце своей речи турецкий генконсул заявил, что правительство Турции не имеет претензий к курдам и не считает РПК представителем курдской нации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи