В трех провинциях на востоке Турции – 27 июля началась антитеррористическая операция

В трех провинциях на востоке Турции – 27 июля началась антитеррористическая операция

В трех провинциях на востоке Турции – Агры, Ыгдыр и Карс – 27 июля началась антитеррористическая операция. Об этом сообщил сайт МВД Турции.

«Цель операции – полное устранение сепаратистской террористической организации из повестки дня страны и нейтрализация террористов, которые находятся в регионе», – сказано в сообщении.

В операции участвует 86 оперативных групп, в которых задействовано 1170 сотрудников из состава спецподразделений жандармерии и полиции.

В заявлении МВД Турции не уточняется, о каких сепаратистах идет речь. По информации Anadolu, речь идет о выявлении и уничтожении представителей Рабочей партии Курдистана на севере  страны.

Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в Турции, США, странах ЕС. В ноябре 2019 года Суд общей юрисдикции ЕС не удовлетворил иск об исключении Рабочей партии Курдистана из перечня террористических организаций.

23 марта Турция начала антитеррористическую операцию  Trap-9 Karer в восточной провинции Бингель, которая была направлена на «нейтрализацию террористов».
В то же время продолжаются военные операции Турции в южном(иракском) Курдистане против баз РПК. Турция также активизировала свои военные операции на приграничных районах в Сирии, которые находятся под контролем курдских отрядов YPG.

 

Об авторе

Похожие записи