Премьер-министр Барзани и министр по делам перемещения и миграции Ирака обсудили возвращение ВПЛ

Премьер-министр Барзани и министр по делам перемещения и миграции Ирака обсудили возвращение ВПЛ

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял в воскресенье министра по делам перемещения и миграции Ирака Эвана Файика в Эрбиле, чтобы обсудить проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, укрывшихся в Курдистане.

Премьер-министры Барзани и Файик подчеркнули необходимость оказания помощи вынужденным переселенцам в добровольном и безопасном возвращении в свои родные города, говорится в протоколе встречи.

Премьер-министр Барзани заявил, что несмотря на финансовый кризис в Курдистане проживает более 1,2 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, и призвал Министерство по делам перемещенных лиц и миграции иракского правительства содействовать расширению федеральной и международной помощи Эрбилю.

Иракский министр поблагодарил премьер-министра Барзани и КРГ за прием беженцев и вынужденных переселенцев и выразил готовность улучшить координацию с КРГ в этом отношении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи