КНС: Силы Пешмерга-Рож должны вернуться в Сирийский Курдистан

КНС: Силы Пешмерга-Рож должны вернуться в Сирийский Курдистан

Член совета руководства сирийского Курдского национального совета (КНС) призвал к возвращению сил Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан, поскольку «возвращение Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан имеет важное значение для КНС, так и для создания единой военной силы».

Выступая перед сайтом «Kurdpress» Сулейман Оссо сказал, что возвращение сил Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан является важным компонентом Дохукского соглашения между КНС и Партией курдского национального единства (ПКНЕ).

Мы продолжим наш диалог в соответствии с положениями этого соглашения, чтобы достичь результата, добавил Оссо далее.

В настоящее время у нас есть проблема, поскольку мы начали переговоры, но все наши усилия, как КНС, направлены на достижение всеобъемлющего соглашения с другой стороной, сказал он.

Оссо отметил, что «возвращение Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан очень важно для курдов, как и для КНС, добавив, что «второй этап межкурдских переговоров о единстве будет проходить в Сирии в соответствии с Духокским соглашением».

Самым важным пунктом переговоров, несомненно, станет создание «совместных военных сил», сказал лидер КНС. «Возвращение сил Пешмерга-Рож также будет на повестке дня».

Оссо далее сказал KurdPress, что: «и Соединенные Штаты, и Партия Демократического союза (PYD) положительно относятся к присутствию Пешмерга-Рож внутри совместных военных сил. И для анализа этого вопроса должна быть создана комиссия, поскольку это очень чувствительный вопрос».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи