Рожава принимает превентивные меры после сообщения о новых случаях заболевания COVID-19

Рожава принимает превентивные меры после сообщения о новых случаях заболевания COVID-19

Курдские власти на северо-востоке Сирии (Рожава) ввели новые меры по ограничению распространения высокоинфекционного коронавируса после подтверждения новых случаев заболевания.

Возглавляемая курдами Автономная администрация Северной и Восточной Сирии (ААСВС), также известная как Рожава, приказала закрыть границы для всех, кроме гуманитарных перевозок, которые должны быть прибыть в регион 14-дневный карантинный период, говорится в заявлении ААСВС.

Согласно новым правилам, тела лиц, умерших от коронавируса за пределами Рожавы, репатриироваться не будут. Ранее власти проводили захоронения в районе вблизи границы.

Коллективные молитвы в мечетях запрещены, а рестораны могут подавать еду только через доставку. Однако никакой общей блокировки нет.

Новые правила вступают в силу через день после того, как в Рожаве было зарегистрировано четыре новых случая заболевания, и через три месяца после того, как были зарегистрированы первые два случая заболевания. В настоящее время в полуавтономном регионе зарегистрировано в общей сложности шесть подтвержденных случаев заболевания.

Эти меры вступают в силу в пятницу и будут действовать в течение 15 дней.

В понедельник открылась ярмарка редких книг, рассчитанная на шесть дней, но после подтверждения новых случаев она закрылась.

Сотрудники здравоохранения Рожавы работают над тем, чтобы разыскать людей, которые имели контакт с четырьмя новыми пациентами из Хасаке и Камышлы. Курдский Красный Полумесяц сообщил, что в пятницу 88 человек были помещены в карантин.

Сопредседатель Совета по здравоохранению Джван Мустафа сказал ИА Rudaw в пятницу, что они подозревают, что новые случаи заражения могли быть подхвачены в Дамаске. Министерство здравоохранения Сирии сообщило в пятницу, что еще 24 человека дали положительный результат на вирус, в результате чего общее число случаев заболевания в районах, удерживаемых режимом, достигло 608. Из них 184 человека выздоровели и 35 умерли.

«Одна из них, женщина, приехала из Дамаска 15 дней назад, но трое других еще не были за пределами [Рожавы]. Мы подозреваем, что женщина принесла сюда вирус. Мы проводим наши проверки, чтобы выяснить, с кем эти люди контактировали», — сказал Мустафа.

В четверг он призвал людей придерживаться мер по охране здоровья, поскольку «вирус находится среди нас, и мы находимся на серьезной стадии».

Хотя число случаев заболевания в Рожаве невелико, местные власти обеспокоены тем, что их ограниченные ресурсы здравоохранения не смогут справиться с широко распространенной инфекцией. У них есть только несколько машин полимеразной цепной реакции (ПЦР), предоставленных президентом Курдистана Нечирваном Барзани.

Местный мониторинговый центр «Rojava Information Center» (RIC) предупредил, что курдские чиновники здравоохранения должны быть «чрезвычайно избирательны» при проведении тестов, поскольку их возможности ограничены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи