Ирак: Мы готовы к продолжению стратегических переговоров с США

Ирак: Мы готовы к продолжению стратегических переговоров с США

Комиссия по безопасности и обороне иракского парламента объявила, что иракское правительство начало подготовку к продолжению стратегических переговоров с США.

В письменном заявлении Комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака был сделан акцент на важности переговоров для определения экономической и политической дорожной карты Ирака.

Первая встреча по стратегическому диалогу между США и Ираком состоялась 12 июня.

В совместном заявлении после встречи говорилось, что США сократят свое военное присутствие в Ираке, в то время как военные базы и военные силы США в Ираке не будут постоянными.

В заявлении отмечалось, что 6 лет назад американские войска вернулись в Ирак для борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), подчеркнув, что иракские силы в настоящее время имеют потенциал для борьбы с ДАИШ в одиночку.

Иракская сторона в свою очередь взяла на себя обязательство сохранить силы международной коалиции во главе с США.

Следующую встречу было решено провести в Вашингтоне, столице США, в следующем месяце.

Шенкер: Переговоры с Ираком прошли плодотворно

После первой встречи, заместитель госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер отметил, что переговоры с Ираком прошли плодотворно.

Оценивая встречу, Шенкер заявил, что на встрече говорилось о сокращении сил США в Ираке, но точная дата не устанавливалась.

По его словам, иракская сторона обещала взять вооруженные силы в стране под контроль правительства и гарантировала предотвращение нападений на иностранные силы в стране, Шенкер отметил, что США поддержат иракское правительство, чтобы страна вышла из экономического кризиса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи