Видеоблог Риатаза: «97-я годовщина Лозаннского договора: Курдский вопрос и Курдистан»

автор RIATAZA
173 просмотры

Сегодня, 25 июля, в 18:00 (московское время) состоится прямая трансляция программы Видеоблога RiaTaza под названием «97-я годовщина Лозаннского договора: Курдский вопрос и Курдистан». В программе примут участие учитель курдского языка, автор курдских учебников, главный редактор журнала «Roja nû» и член комитета HAK-PAR в Швеции Халук Озтурк, а также курдский писатель, политический обозреватель Мурад Дживан из Стокгольма, столицы Швеции.

Ведущая программы Белла Стурки.

Дорогие читатели и пользователи сайта, групп и страниц Риатаза в соцсетях присылайте свои вопросы и оставляйте комментарии.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.07.2020 - 14:07

Последствия пересмотра прежних условий и принятия новых условий уже в рамках Лозаннского договора оказались катастрофическими для курдского народа и Курдистана. И они должны стать назидательным историческим уроком для всех современных политических партий, национально-патриотических сил во всех регионах Большого Курдистана. Единство может быть обеспечено на основе одной единственной общей и самой главной цели — образование нового независимого государства Курдистан в пределах Южного и Западного Курдистана в связи с уже полным развалом и явным распадом всё ещё враждебных Ирака и Сирии. Всем национально-патриотическим силам курдского народа необходимо признать и поддержать ведущую роль властей автономного Региона Курдистан и самоопределившегося народа Южного Курдистана в борьбе за достижение этой главной общей цели, чтобы надёжно предотвратить повторения очень горькой, жестокой ошибки прошлого века. А для этого надо быть приверженными правде и называть предателей их именами, строго наказывать их, верно служить суверенной воле, правам, интересам своего народа и своей страны ради образования своего национального государства Курдистан на Ближнем Востоке. Все усилия должны быть подчинены достижению этой цели ради благополучия всех будущих поколений курдского народа, всей курдской нации, всех сообществ и общин, издревле существующих на мирной и благодатной курдской земле.

Комментарии закрыты