Премьер-министр Барзани призывает Финляндию установить дипломатическое присутствие в Эрбиле

Премьер-министр Барзани призывает Финляндию установить дипломатическое присутствие в Эрбиле

Премьер-министр региона Курдистан призвал Финляндию установить свое дипломатическое присутствие в Эрбиле, чтобы улучшить свою торговлю и инвестиции в автономном регионе, говорится в заявлении в четверг.

Барзани в четверг принял министра иностранных дел Финляндии Пекку Хаависто в Эрбиле, где они обсудили последние события в регионе и важность укрепления двусторонних связей между Курдистаном и Финляндией, говорится в заявлении его ведомства.

«Премьер-министр призвал Финляндию установить дипломатическое присутствие в Эрбиле, чтобы лучше обеспечить финскую торговлю и инвестиции, а также техническую экспертизу», — говорится в пресс-релизе.

«В ходе встречи премьер-министр Барзани также коснулся своей приверженности программе реформ, подробно описав значимые усилия по диверсификации доходов и содействию увеличению инвестиций в сельское хозяйство и промышленность.»

Финский министр, в свою очередь, подтвердил приверженность своей страны продолжению поддержки сил Пешмерга в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи