Президент Курдистана и глава МИД Финляндии обсудили двусторонние связи

Президент Курдистана и глава МИД Финляндии обсудили двусторонние связи

Президент Курдистана Нечирван Барзани в четверг принял министра иностранных дел Финляндии Пекку Хаависто в Эрбиле, где они обсудили различные темы, среди которых были и двусторонние связи между сторонами.

В заявлении офиса президента Барзани говорится, что пара также обменялась мнениями об отношениях между Эрбилем и Багдадом и усилиях по урегулированию споров в соответствии с Конституцией Ирака, подчеркнув при этом важность роли всех компонентов в политическом процессе страны.

Они также пролили свет на последние события в борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ) в регионе, а также на важность продолжения поддержки возглавляемой США коалиции Курдистану и Ираку.

В ходе встречи также обсуждались пандемия коронавируса и ее последствия для экономики Ирака, говорится в заявлении.

Барзани поблагодарил Финляндию за ее длительную военную поддержку Курдистану во время войны с Исламским государством, выразив готовность Эрбиля к иностранным инвестициям в регион.

Хаависто, в свою очередь, выразил свою благодарность региону Курдистана за борьбу с группировкой ИГ, а также за то, что за последние несколько лет он принял почти 1,5 тысячи вынужденных переселенцев и сирийских беженцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи