Заявление Карайылана по поводу шагов объединения ПДС-КНС

Заявление Карайылана по поводу шагов объединения ПДС-КНС

Член Исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурат Карайылан заявил, что в столкновениях в Хафтанине было убито 236 турецких солдат, ещё 18 получили ранения, а 1 член организации попал в плен с ранением.

Выступая на специальной программе, транслируемой по телеканалу Stêrk, Мурат Карайылан сказал, что Рожава является «важной позицией с точки зрения сил и курдов, которые хотят демократии».

Если Рожава сломается, «развитие демократии в Сирии больше не будет возможным», — сказал Карайылан, добавив, что «потому что единая северо-восточная сирийская революция основана на демократии. Поэтому это имеет значение и должно быть защищено как с точки зрения курдского народа, так и с точки зрения других народов. Таким образом, независимо от того, какая сторона или мнение, каждый должен приложить усилия для защиты этих достижений с их точки зрения. В этих рамках усилия ПДС и КНС по достижению единства имеют большой смысл. Эти усилия должны получить дальнейшее развитие».

Он подчеркнул, что Турция продолжает усиливать свои атаки на революцию по следующим причинам: «Они ведут свои атаки против революции, так как им ненавистна сама её суть. Что же это за суть? Во-первых, курды добились самоуправления, во-вторых, идёт укрепление демократии, которая всё больше и больше проникает в повседневную жизнь, в-третьих, это воплощение на практике свободы женщин; всё это ненавистно режиму ПСР, возглавляемому Эрдоганом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи