Президент Курдистана подтвердил поддержку миссии UNITAD

Президент Курдистана подтвердил поддержку миссии UNITAD

Президент Курдистанского региона Нечирван Барзани в среду принял Карима Ахмада Хана, специального советника и руководителя следственной группы Организации Объединенных Наций по содействию привлечению к ответственности за преступления, совершенные ИГ (UNITAD), и вновь заявил о своей поддержке миссии.

Барзани и Хан обсудили ход расследования преступлений террористической группировкой «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и подчеркнули важность продолжения тесного сотрудничества между Курдистаном, Ираком и UNITAD в рамках миссии.

Они также подчеркнули, что «служение справедливости жертвам ИГ приведет к восстановлению доверия, стабильности и мирному сосуществованию, а также восстановлению разрушенных районов и возвращению перемещенных лиц в свои дома», говорится в оглашении итогов встречи.

Курдский президент призвал UNITAD выполнить свою миссию в соответствии с графиком, что отвечало бы наилучшим интересам всех общин Ирака, поскольку все они пострадали от зверств ИГ.

Обе стороны также обсудили вопрос о внесении поправок в соответствующие законы, касающиеся уголовного преследования и суда над виновными, важность уделения внимания системе образования в плане повышения терпимости, мирного сосуществования и предотвращения таких ужасных преступлений в будущем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи