МВД Курдистана раскрыло подробности дела Дали Махмуд

МВД Курдистана раскрыло подробности дела Дали Махмуд

Министерство внутренних дел Курдистана обнародовало результаты детального расследования дела Дали Махмуд, племянницы сирийского курдского политика, которая недавно сдалась турецким властям.

Дали Махмуд, которая ранее была членом сирийских курдских Женских отрядов самообороны (YPJ), как говорят, была передана Турции после того, как она отправилась в Южный Курдистан для лечения. Однако вскоре КРП опровергло это сообщение и назвало обвинения “необоснованными”.

В своем заявлении в среду министерство внутренних дел КРГ заявило, что они получили подробную информацию о незаконной поездке Дали из Южного Курдистана в Турцию, прежде чем она добровольно сдалась турецким властям.

В заявлении поясняется, что Даля пересекла границу с помощью Баяра Ахмеда, торговца из Духока, который также спонсировал вид на жительство Дали в Южном Курдистане.

Согласно предыдущему заявлению, Дали сбежала из YPJ вместе с мужчиной (бывшим членом Отрядов народной самообороны или YPG), с которым у нее были романтические отношения. Сначала они отправились в Южный Курдистан, откуда Салами Йылмаз, бойфренд Дали, вернулся в Турцию и оставил Далию в доме Баяра Ахмеда, которому семья Йылмаз доверяла.

«По просьбе семьи Йылмаз Баяр отправил Далию в Турцию через контрабандиста, представленного семьей», — говорится в заявлении, отмечая, что Баяр подтвердил, что семья Йылмаза проинформировала его о плане передачи Салами и Далии в Дерсим.

Министерство внутренних дел Курдистана подчеркнуло, что личные вопросы не должны становиться средством для политических интриг, и что оно готово даже продолжить расследование этого дела, если потребуется.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи