Турецкий профессор: Лидеры РПК переместились из гор Кандиля в Киркук

Турецкий профессор: Лидеры РПК переместились из гор Кандиля в Киркук

Хусейн Шейхан Углу, профессор Университета Газиантепа в Турции и член Совета по международным отношениям, говоря об операциях турецкой армии в регионе Курдистана, заявил, что «одним из районов, которые Турция атакует, является хребет Шанашал и Хафтанин».

По словам турецкого профессора, «за последние шесть месяцев руководящему составу РПК был нанесен серьезный ущерб, и теперь турецкие спецслужбы пытаются установить местонахождение Джамиля Байыка, совместного председателя Совета руководителей РПК, и Мурада Карайилана, командира Сил Народной Самообороны (СНС)».

В интервью турецкой газете Шейхан Углу сказал: «Основываясь на информации, Байык и Карайылан покинули гору Кандиль и переместились в Киркук. Сейчас они живут среди обычных граждан в районе Фильк в провинции Киркук. Кандиль больше не является безопасной средой для руководящих кадров РПК».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи