Дядя Дали Махмуд Муслим: Мы никогда не обвиняли регион Курдистана

Дядя Дали Махмуд Муслим: Мы никогда не обвиняли регион Курдистана

Дядя Дали Махмуд Муслим, которая сдалась Турции, сказал, что они не обвиняют регион Курдистана в том, что ее племянница оказалась в Турции.

Дядя Дали Муслим, Муслим Муслим, выступая в программе Rudaw TV, заявил, что новость о нахождении своей племянницы в Турции они узнали из СМИ.

«Моя племянница воевала против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в рядах Женских отрядов самообороны (YPJ). Она не была членом РПК. Он не воевала против Турции. Полгода назад она покинула YPJ и отправилась на юг Курдистана. Мы были рады, когда узнали, что она находится на юге Курдистана. Потому что она была с нашими братьями. Она сказала сестре, что находится на юге Курдистана для медицинского лечения», — рассказал Муслим Муслим.

По его словам, они попросили власти региона Курдистана провести расследование по этому вопросу, чтобы раскрыть инцидент и выяснить как Даля Махмуд добралась до Мерсина.

Он отметил, что они не имеют никакого отношения к заявлениям, опубликованным в социальных сетях, и подчеркнул, что они никоим образом не обвиняют власти региона Курдистан.

«Салих Муслим не делал никаких заявлений по поводу инцидента с Далей»

С другой стороны, в беседе с Rudaw, брат Салиха Муслима и дядя Дали, Баве Кале, заявил, что его старший брат Салих Муслим не делал никаких заявлений по поводу инцидента с Далей.

Что произошло?

Даля Махмуд Муслим, которая, как утверждается, является племянницей Салиха Муслима, представителя Партии демократического союза (ПДС), сдалась в полдень 15 июля Управлению по борьбе с терроризмом, Департамента полиции Мерсина.

Агентство Anadolu, ссылаясь на источники в области безопасности, сообщило, что Даля Махмуд Муслим (21 год) под кодовым названием «Виян Шерван» «пришла сдаться».

Информационное агентство «Demirören» также написало, что Даля Махмуд Муслим «беременна», а ее парень также сдался Турции.

Как сообщают турецкие СМИ, Даля Махмуд Муслим в своих показаниях рассказала, что она была отдана организации в 2013 году, когда ей было 14 лет.

Заявление Министерства внутренних дел Курдистана по этому вопросу

Иракские курдские власти в понедельник опровергли передачу Турции племянницы влиятельного сирийского курдского чиновника, разыскиваемого Анкарой.

В МВД региона Курдистана заявили, что молодая женщина «покинула подразделения защиты женщин (женский эквивалент YPG) и начала отношения с бойцом РПК, известным как Тул Хадан, живущим в Битлисе», Турция.

«Оба они решили покинуть РПК», — говорится в заявлении МВД.

Даля Махмуд Муслим отправилась «тайно» в Турцию, чтобы сдаться турецким властям, говорится в нем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи