Аэропорты Курдистана не готовы к международным рейсам до 1 августа

Аэропорты Курдистана не готовы к международным рейсам до 1 августа

Аэропорты Эрбиля и Сулеймании в настоящее время не готовы возобновить международные рейсы, заявил министр внутренних дел Курдистана Ребар Ахмад.

После встречи с губернаторами Эрбиля, Сулеймании, Духока и Халабджи, на которой присутствовал министр здравоохранения Саман Барзанджи, Ахмед сообщил журналистам, что они попросили аэропорты завершить подготовку к возобновлению международных коммерческих рейсов до 1 августа.

Управление гражданской авиации Ирака продлило запреты на полеты на прошлой неделе до 22 июля. В сообщениях говорилось, что полеты, скорее всего, возобновятся 23-го числа этого месяца.

На встрече курдских министров и губернаторов, которая была посвящена обсуждению текущей ситуации, связанной со вспышкой болезни КОВИД-19, также было принято решение ослабить ограничения на передвижение между провинциями Эрбиль и Сулеймания.

Министр Ахмед сказал, что он дал губернаторам больше полномочий для выдачи разрешений на поездки.

Что касается передвижения между Курдистаном и иракскими провинциями, то министр сказал, что ограничения пока остаются в силе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи