Ирак подписал несколько соглашений с Саудовской Аравией

Ирак подписал несколько соглашений с Саудовской Аравией

Саудовское официальное телевидение сообщило в понедельник, что Саудовская Аравия и Ирак подписали соглашения об инвестициях как в энергетику, так и в спорт.

Кроме того, стало известно, что обе страны подписали ряд совместных соглашений, касающихся инвестиций, энергетики, образования и здравоохранения.

В ходе встреч обсуждались вопросы укрепления ирако-саудовского сотрудничества в различных областях, а также установления партнерских отношений между частными секторами обеих стран, сообщает Саудовское агентство печати.

Агентство заявило, что было подписано соглашение между Саудовским фондом развития (СФР) и Министерством финансов Ирака о предоставлении кредитов на ряд проектов в Ираке, отметив, что королевство будет оказывать медицинскую поддержку Ираку в его борьбе с Ковид-19.

Иракская делегация во главе с министром финансов Али Аллави прибыла в Саудовскую Аравию в воскресенье с официальным визитом, а премьер-министр Мустафа аль-Казими должен был прибыть в понедельник, но его визит был отложен после того, как король Салман был госпитализирован для медицинского обследования.

Примечательно, что, в воскресенье, министр иностранных дел Ирака заявил, что премьер-министр Мустафа аль-Казими посетит с официальным визитом Саудовскую Аравию и Иран, в ходе которого будут обсуждаться экономические вопросы и двусторонние отношения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи