Депутат ДПК предложил сомневающимся партиям принять участие в расследовании по делу Дали Муслим

Депутат ДПК предложил сомневающимся партиям принять участие в расследовании по делу Дали Муслим

Депутат парламента региона Курдистан от Демократической партии Курдистана (ДПК) Зана Мала Халид обращаясь к тем, кто испытывает сомнения по поводу дела Дали Махмуд Муслима, заявил, что представители курдских партий в партнерстве с Комиссией по правам человека в парламенте Курдистана, могут принят участие в расследовании.

СМИ, связанные с Рабочей партией Курдистана и Лахуром Джанги продолжают публиковать ложные новости о том, что Даля Махмуд Муслим была передана Турции администрацией Эрбиля. Несмотря на то, что старший брат Дали Муслим опроверг сообщения о сдаче его сестры властями региона Курдистана, и подтвердил, что Салих Муслим не делал никаких заявлений по данному вопросу, как это было представлено СМИ, они продолжают нагнетать обстановку, обвиняя власти Эрбиля в сдаче курдянки из Сирийского Курдистана.

Член Комиссии по правам человека парламента Курдистана и депутат ДПК Зана Мала Халид, комментируя эту тему, сказал: «Прежде чем страдать по поводу инцидента с Дали и клеветать на администрацию региона Курдистан, они могли бы ознакомиться с правами человека. Тогда они задали бы себе вопрос: Как можно привлекать 14-летнюю девочку к вооруженной борьбе, не нарушая международное право?».

«Если партии, о которых я говорю, доверяют своим представителям в парламенте, давайте проведем расследование по данному делу под руководством международных организаций и Комиссии по правам человека парламента Курдистана», — предложил Мала Халид.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи