Брат Дали Муслим: Мы не имеем никаких претензий к Южному Курдистану

Брат Дали Муслим: Мы не имеем никаких претензий к Южному Курдистану

Брат бойца Женских отрядов народной Самообороны (YPJ), которая сдалась в Турции несколько дней назад, говорит, что они никогда не обвиняли Южный (Иракский) Курдистан в передаче Дали Муслим.

СМИ, связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК) и сопредседателем Патриотического союза Курдистана (ПСК) Лахуром Джанги продолжают распространять ложные сообщения о том, что, якобы, правительство региона Курдистана экстрадировало племянницу Салиха Муслима Далю Муслим в Турцию.

Министерство внутренних дел Курдистана выступило с официальным опровержением, однако, СМИ РПК и ПСК продолжают распространять эти обвинения.

Окончательное заявление сделал брат Дали Муслим, Махмуд Муслим. Ее брат сказал ИА NRT: «5-6 месяцев назад моя сестра отправилась в регион Курдистана по причине болезни. Мы никогда не говорили, что она была экстрадирована в Турцию при помощи региона Курдистан. Мы сказали, что она находилась там, но она сама пошла сдаваться. Мы просим правительство Курдистана оказать помощь и вернуть нам Далю».

«Мы никого не обвиняем. Я повторяю, что мы не имеем претензий к региону Курдистана», — повторил брат Дали.

Комментируя утверждения, сделанные от имени Салиха Муслима, о том, что ДПК экстрадировала Далю в Турцию, Махмуд Муслим сказал: «Салих Муслим ничего подобного не говорил. Поэтому все сказанное неверно, и не соответствует действительности. Но мы снова просим регион Курдистана и международные организации помочь нам вернуть Далю. Новость о том, что Даля сдалась полиции в Мерсине мы узнали от агентства «Анадолу».

Что касается заявления отца Дали, Муслим Махмуд сказал: «Мой отец не говорил, что его дочь сдали в Эрбиле. Мы говорили, что она находится в Южном Курдистане. Во время телефонных разговоров она не сообщала свое точное местоположение, она только сказала, что находится в Южном Курдистане и все. Мы не знаем в каком конкретном городе она находилась».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи