Соран Севкани: РПК использует курдских детей в своих собственных интересах

Соран Севкани: РПК использует курдских детей в своих собственных интересах

Курдский эксперт и писатель Соран Севкани говорит, что, поскольку Рабочая партия Курдистана (РПК) нарушает права человека, молодые люди, состоящие в рядах этой партии, продолжат покидать ее.

«РПК по-разному относится к женщинам во имя свободы женщин. То, что делает РПК, это не женская свобода. РПК использует в своих интересах девушек и парней, которые еще являются детьми. Партия нарушает права человека и «промывает мозги детям». Кроме того, в РПК запрещены браки и человеческие отношения, и девочки и мальчики не могут любить друг друга и создавать семьи. Тысячи курдских девочек и мальчиков используются внутри РПК, не увеличивая курдское потомство, и становятся инструментами политики РПК», — рассказал в интервью ИА Basnews писатель Соран Севкани, комментируя недавний побег двух молодых людей из РПК.

Соран Севкани также указал, что курдские девушки, одурманенные призывами РПК к защите прав женщин, после вступления в ряды, связанных с РПК сил и организаций, убеждаются что ничего из заявленного не существует. «Поняв это они хотят покинуть ряды РПК, но партия за это строго наказывает — сажает в тюрьмы или вовсе устраняет физически».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи