Иран казнил человека, осужденного за передачу информации о Сулеймани США

Иран казнил человека, осужденного за передачу информации о Сулеймани США

Иран казнил в понедельник иранского гражданина, приговоренного к смертной казни по обвинению в шпионаже в пользу ЦРУ и Моссада, сообщило полуофициальное информационное агентство Fars.

Махмуд Мусави-Майд был арестован в октябре 2018 года и приговорен к смертной казни в августе 2019 года, сообщает Fars.

Одним из обвинений против него было предоставление информации о местонахождении убитого военного командира Касема Сулеймани и других иранских командиров, сообщает Fars.

Мусави-Майд, который ребенком покинул Иран вместе со своей семьей и вырос в Сирии, никогда не был членом Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), «но он смог проникнуть во многие чувствительные области под видом переводчика», — передает Fars.

Полуофициальное информационное агентство Tasnim ранее сообщило, что Мусави-Майд был арестован и передан Ирану в 2018 году ливанской «Хезболлой» в Сирии.

Он получал ежемесячную выплату в размере 5000 долларов от ЦРУ и Моссада в обмен на информацию об иранских войсках в Сирии, утверждает Tasnim.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи