Заявление МВД Курдистана о клевете СМИ РПК

Заявление МВД Курдистана о клевете СМИ РПК

Министерство внутренних дел Курдистана ответило на обвинения СМИ, связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК), заявив, пусть РПК спросит себя, почему люди отказываются от них!

Несколько дней тому назад, СМИ РПК обвинили правительство региона Курдистана, якобы, в передаче одного из близких родственников Салиха Муслима Турции.

В связи с этим Министерство внутренних дел Курдистана опубликовало заявление:

«Мы считаем необходимым информировать общественность о сообщениях о том, что человек по имени Даля Махмуд Муслим была доставлена в Турцию регионом Курдистана. Эта новость не соответствует действительности и направлена на то, чтобы скрыть правду.

До того, как Даля Махмуд Муслим под кодовым именем Виян Шерван покинул ряды YPJ, у нее были близкие отношения с подростком из города Битлис Северного Курдистана под кодовым именем Салам Рамадан Мухаммад, который состоял в рядах YPG. Они вместе приняли решение бежать. 9-го июля 2020 года Салам вернулся в Турцию по собственному желанию и сдался, а затем Даля Махмуд Муслим, 14 июля 2020 года, контрабандным путем отправилась за Саламом Рамаданом Мухаммедом и сдалась турецкой полиции в Мерсине. Таким образом, регион Курдистан не имеет к этому никакого отношения.

СМИ РПК и те, кто с ними связан, должны спросить себя, почему их члены бегут из их рядов, рискуя своей жизнью.

Соответствующие учреждения Курдистанского региона сообщают о готовности к расследованию. Регион Курдистан, как всегда, остается безопасной гаванью для тех, кто ищет убежища и поддержки. Такие манипулятивные попытки никогда не будут эффективными в изменении нашего отношения».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи