Гигантский проект в Духоке: Закладка фундамента крупнейшей в регионе Пищевой промышленной зоны

Гигантский проект в Духоке: Закладка фундамента крупнейшей в регионе Пищевой промышленной зоны

Пищевая промышленная зона, которая сегодня будет заложена в Духоке, станет крупнейшей Пищевой промышленной зоной в регионе Курдистан и Ираке.

На церемонии закладки фундамента, третьего по величине проекта за последние 9 дней, также принял участие премьер-министр Масрур Барзани.

Зона пищевой промышленности «Духок» строится в Шамалском районе. Местоположение проекта было выбрано из-за его близости к пограничным воротам «Ибрагим Халил» в районе Захо.

В промышленной зоне будет расположено большое количество складов и продовольственных заводов, оснащенных современными и научными системами.

Проект, начатый для строительства на участке площадью 1423 га, будет иметь около 275 различных продовольственных заводов и сможет принять всю продукцию фермеров в регионе Курдистан.

В промышленной зоне также будут гостиницы, мотели, рестораны и различные места обслуживания.

На первый этап проекта правительством Курдистанского региона из бюджета выделено 70 миллиардов 128 миллионов динаров. Правительство также предоставит стимулы для инвесторов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи