Визит премьер-министра Ирака Казими в Саудовскую Аравию отложен

Визит премьер-министра Ирака Казими в Саудовскую Аравию отложен

Было объявлено, что визит премьер-министра Ирака Мустафы Казими в Саудовскую Аравию был отложен из-за госпитализации короля Сальмана бен Абдулазиза.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Ферхан бин Абдулла Аль Сауд заявил в своем аккаунте в социальных сетях, что они высоко ценят первый зарубежный визит Казими в Саудовскую Аравию, но этот визит также обсуждался с иракской стороной, и было решено отложить до тех пор, пока король Сальман не будет выписан из больницы.

Согласно заявлению Королевского суда Саудовской Аравии, Король Сальман был госпитализирован для проведения серии обследований из-за воспаления желчного пузыря.

Согласно письменному заявлению офиса премьер-министра Ирака, Казими позвонил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману и пожелал королю Сальману скорейшего выздоровления.

Иракская делегация во главе с Мустафой Казими планировала отправиться в Эр-Рияд министрами нефти, электроэнергии, планирования и финансов. Для предварительной подготовки переговоров между сторонами было объявлено, что делегация из Министерства финансов Ирака два дня назад отправилась в Аравию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи