Министр иностранных дел Ирана в Багдаде: Вторая остановка Эрбиль

Министр иностранных дел Ирана в Багдаде: Вторая остановка Эрбиль

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф, прибывший в столицу Ирака Багдад для проведения официальных контактов, также посетит Эрбиль, столицу региона Курдистан.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф прибыл в Багдад сегодня утром с официальным визитом, говорится в заявлении представителя МИД Ирака Ахмеда Саххафа.

Ожидается, что Зариф, который впервые встретится с министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном, проведет переговоры с президентом Ирака Бархамом Салихом, премьер-министром Мустафой Казими, председателем парламента Мухаммедом Хальбуси, главой шиитских сил Хашд аш-Шааби Фалихом Файязом, президентом альянса «Фатх» Хади Амири и лидером движения «Аль-Хикма» Аммаром Аль-Хакимом.

Ожидается, что министр иностранных дел Ирана после встреч в Багдаде отправится в регион Курдистан  и встретится с курдским лидером Масудом Барзани, главой региона Курдистан Нечирваном Барзани и премьер-министром Масруром Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи