Автономная администрация: Сирийские парламентские выборы не пройдут в Сирийском Курдистане

Автономная администрация: Сирийские парламентские выборы не пройдут в Сирийском Курдистане

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии (ААСВС) заявила в субботу, что сирийские парламентские выборы не пройдут в Сирийском Курдистане (Рожава).

Автономная администрация подтвердила, что выборы, назначенные на 19 июля, ничего для них не значат, и заявила: «в районах автономной администрации Северной и Восточной Сирии не будет урн для голосования».

Локман Ахми, пресс-секретарь Автономной администрации Северной и Восточной Сирии, выступил в субботу на пресс-конференции в департаменте внешних связей в Камышло.

Локман Ахми пояснил, что в то время как сирийцы ищут мирное решение сирийского кризиса, который длится уже более десяти лет, сирийский режим настаивает на продолжении своего подхода к сирийскому кризису, как будто ничего не произошло с 2011 года до сих пор.

Ахми отметил, что настойчивое стремление сирийского правительства провести выборы в парламент является не чем иным, как настойчивым стремлением следовать по тому пути, по которому оно шло с самого начала сирийского кризиса, а именно: не видеть никакого кризиса в Сирии и не соглашаться на участие любых сирийских сторон в процессе диалога по поиску решения кризиса.

«Выборы в Народное Собрание, назначенные на 19 июля, ничего не значат для автономной администрации. В районах автономной администрации Северной и Восточной Сирии урн для голосования не будет», — сказал Ахми.

Ахми подтвердил, что они в автономной администрации Северной и Восточной Сирии не присоединяются ни к какому индивидуальному решению, например к проведению выборов в Народное Собрание.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи