КРП требует лишь своих конституционных прав — Масрур Барзани

КРП требует лишь своих конституционных прав — Масрур Барзани

Региональное правительство Курдистана не просит ничего, что противоречило бы конституции Ирака, и оно не примет ничего, кроме своих конституционных прав, заявил премьер-министр Курдистана Масрур Барзани.

Барзани сделал это заявление во время обсуждения отношений между Эрбилем и Багдадом и продолжающегося диалога между сторонами во время встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом в Эрбиле в пятницу.

Барзани и Дриан также обсудили региональные события и двусторонние связи между Эрбилем и Францией, выразив готовность к дальнейшему укреплению отношений в различных секторах.

Премьер-министр Барзани также попросил Францию сыграть свою роль в оказании помощи региону Курдистана и иракскому правительству в достижении соглашения и урегулировании их неурегулированных споров — говорится в протоколе встречи.

Французский высокопоставленный дипломат заявил, что его страна готова помочь региону Курдистан и в ближайшее время направит экспертов, чтобы помочь Эрбилю решить проблемы в различных секторах, включая сельское хозяйство и экономику.

Дриан от имени президента Французской Республики Эммануэля Макрона пригласил премьер-министра Масрура Барзани в Париж.

Об авторе

Похожие записи