Фильм Гани Мирзо о Кобани удостоен итальянской награды

Фильм Гани Мирзо о Кобани удостоен итальянской награды

Документальный фильм «Послевоенная гармония», подготовленный курдским музыкантом и певцом Гани Мирзо, был удостоен премии «Лучший короткометражный документальный фильм» на фестивале «Sole Luna», проходящем в Италии.

Гани Мирзо, который участвовал в фестивале «Sole Luna» в Полермо, Италия, с документальным фильмом «Послевоенная гармония», также получил награду.

Документальный фильм, снятый в Кобани после нападения террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) и описывающий ситуацию в городе, был удостоен жюри премии «Лучший короткометражный документальный фильм».

Курдский музыкант отмечает, что в фильме он стремился раскрыть уродливое лицо войны через музыку и искусство.

В фильме рассказывается история о том, как во время войны он привез свои музыкальные инструменты в Рожаву и встречался с любителями музыки.

Режиссерами документального фильма, спонсируемого Медиа-Группой «Rudaw», выступили аргентинцы Пабло Тоско и Миге Рот.

Армянские и испанские музыканты также снялись в документальном фильме, подготовка которого длилась 1 год, в таких городах, как Ракка, Камышло и Кобани.



 

Кто такой Гани Мирзо?

Гани Мирзо родился в Камышло, Рожава, в 1968 году. Он два года изучал музыку в консерватории в Алеппо, а затем вернулся в город, где он родился и преподавал музыку.

Он отправился в Испанию в 1993 году для получения музыкального образования. Музыкант, живущий в Барселоне около 26 лет, работает во многих отраслях искусства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи