Семь турецких силовиков погибли в авиакатастрофе

Семь турецких силовиков погибли в авиакатастрофе

Семь турецких силовиков погибли в авиакатастрофе на горе в турецкой провинции Ван, сообщил министр внутренних дел страны государственным СМИ.

“Наши военные сообщили нам, что мы потеряли семь героев, двое из них-пилоты”, — сказал Сулейман Сойлу журналистам в аэропорту Ферит Мелен, сообщает Государственное агентство Anadolu.

До сих пор не обнародовано никакой дополнительной информации о причинах катастрофы.

По словам министра, авиакатастрофа произошла на высоте 2200 метров (7218 футов) на горе Артос. Самолет принимал участие в разведывательно-наблюдательном полете в провинциях Ван и Хаккари.

Восточные провинции Турции на протяжении десятилетий являются местом ожесточенных боев между турецкими войсками и отрядами Рабочей партии Курдистана(РПК).

Турция месяц назад начала воздушную и наземную военную операцию в регионе Курдистана и на спорных территориях Ирака с заявленной целью уничтожить предполагаемые базы Рабочей партии Курдистана (РПК) из этого района.

Позже на место крушения прибыл министр внутренних дел.

Губернатор провинции Ван Мехмет Эмин Бильмез объявил, что правительство проводит расследование этого инцидента, сообщает AFP.

Об авторе

Похожие записи