КНС-ПДС: Предстоящие парламентские выборы не решат никаких проблем в Сирии

КНС-ПДС: Предстоящие парламентские выборы не решат никаких проблем в Сирии

19 июля в Сирии состоятся парламентские выборы. Сирийский Курдский национальный Совет (КНС) и Партия Демократического союза (ПДС), которые не участвуют в парламентских выборах, считают, что эти выборы не решат никаких проблем.

Сообщается, что 5 из 207 человек, которые примут участие в выборах, являются курдами из района Джизире.

Глава Национальной Молодежной партии, один из курдских участников предстоящих парламентских выборов, Первин Ибрагим заявил, что сирийский парламент находится под контролем партии Баас, утверждая, что для осуществления демократии курды также должны участвовать.

«Мы не можем сидеть на своем месте и оставлять все партии Баас. Не потому, что я против партии Баас, но я бы хотел, чтобы она сделала что-то хорошее, заложила основу, придавая людям уверенность. Даже члены партии Баас против друг друга… Но мы работаем, будем настаивать на том, чтобы войти в парламент», — сказал ИА К24 Ибрагим.

Однако, КНС и ПДС придерживаются одной точки зрения в отношении выборов, которые пройдут в Сирии.

ПДС подчеркивает, что сирийский парламент всегда был местом членов партии Баас, отмечая, что «сирийцы здесь никогда не были представлены, и все будет оставаться без изменений».

ПДС также отмечает, что перед выборами необходима демократическая система в Сирии с точки зрения точности результатов выборов.

Выступая перед ИА K24 по этому вопросу, сопредседатель ПДС по внешним связям Рохат Халил сказал: «Представляет ли парламент, который сегодня хотят создать в Сирии, эту страну и граждан этой страны или нет? Защищает ли он права людей? Наши права должны быть защищены в конституционных рамках. Мы сегодня выступаем за единство народов в Сирии, и мы выступаем за это в соответствии с принципами демократии».

КНС: Это выборы режима Баас

КНС, с другой стороны, считает, что выборы, которые состоятся 19 июля, предназначены только для продления жизни режима Бааса.

Выступая перед ИА K24, член президентского Совета КНС Фейсал Юсуф сказал, что: «Первая цель революции, начавшейся в Сирии, состояла в том, чтобы построить демократическую страну. Люди хотят, чтобы демократическая система была установлена прямо сейчас. В этой системе должна быть конституция, которая гарантирует права каждого. Выборы должны проводиться под наблюдением международного сообщества. Сейчас столько же людей, сколько и население Сирии, стали беженцами. Выборы, которые состоятся 19 июля, еще больше углубят сирийский кризис. Выборы направлены только на то, чтобы продлить жизнь режима Баас».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи